10日間でお金をかけずに美人になる方法

みるだけで美肌、モテ、中身も外見も女の子キラキラさせる魔法がつまった情報まとめ

【水添ポリオレフィン【(C6-12)】効果・効能について

shutterstock_405268930水添ポリオレフィン(C6-12)は安定性の高い油性成分で主に基礎化粧品や乳液、クリームなどに配合されます。効能として肌への保湿力が高く安全性も高いです。成分を分析すると、合成ポリマーの一種であり、高分子体なので分子組織が安定するため乳化しやすいです。なめらかな感触を持ち、配合ムラをなくすための効果があります。また、感触などのよく似たものにスクワランがありますが、その代用成分としても使用されることもあります。

 基礎化粧品やメイクアップ化粧品に使われています。その他、サンドクリームやコーチング用油脂などにも使われています。

保湿剤、閉塞剤

■肌への保湿効果
肌の水分を逃がさないようにするため、乾燥や他の刺激から肌をまもり、潤いをキープしみずみずしい肌を保つことができます。

■むらなく自然に
化粧品の使用感の向上や配合ムラをまくしてくれる働きがあるため、乳液やクリームを塗る際、むらなくきれいに塗ることができ、肌への効果を均一にできます。

■トラブルがあることも
人体に対して安全性の高い成分ではありますが、稀に発疹や赤みなどの肌トラブルを起こす場合がありますので、敏感肌の方や肌の弱い方、アレルギーの方も気を付けることが必要です。

                                                                                      
保湿/コンディショニング/乾燥予防/しわ予防     

PEG-10ジメチコンの効果・効能について

 
PEG-10ジメチコンはシリコン系の界面活性剤のメイクアップ用の化粧品や日焼け止めなどの乳化剤に配合される成分と分析されており、PEGはPolyethylene Glycol(ポリエチレングリコール)の略称です。
名称の末尾にある”ジメチコン”はシリコンオイルのことですが、PEG-10ジメチコンはリコンオイルの中でも代表格となる成分といえます。
シリコンオイルは脂に溶けにくいという効能があるために、皮脂汚れと混ざり合わないような必要のあるメイクアップ用化粧品や日焼け止めなどの品質安定性を保つためになくてはならない成分です。
シリコンは安全性の高い成分なので、化粧品の他にも整髪剤やカラーリング剤にも配合されることも多いです。
最近はシャンプーなどはノンシリコンの製品が主流になっていますが、その理由としてはシリコンオイルの強力なコーティング力がシャンプーのあとに使用するトリートメントなどの有効成分の浸透を悪くするという点からで、シリコンが人体に悪い影響を与えるからではないのです。
むしろケアケアという点からすれば、シリコンは指通りを良くし髪の毛同士の絡まりや接触による痛みを防ぐという利点があるのです。

■品質安定
脂に溶けにくいので、メイクアップ用の化粧品や日焼け止めなどの使用に効果があります。

■ヘアケアに優れている
強力なコーティング力によって、指通りを良くしたり髪の毛の絡まりや接触による痛みを防止します。

品質安定/髪を守る

上記の成分の入ったアヤナスを試してみませんか?

                                              

過去のお知らせ

最新のお知らせ

Copyright© 2016 10日間でお金をかけずに美人になる方法 All Rights Reserved.